«Ман Сити» взял двух игроков, «Атлетико» отвалил 126 млн за 19-летнего щегла. Главные переходы среды

А еще «Зенит» (почти) взял первого новичка, а «Барса» сошла с ума и предложила за Неймара сразу четырех футболистов.

Англия

«Ман Сити» выкупил Родри

Хищный «Манчестер Сити» снова вышел на рынок и выложил 70 миллионов евро за полузащитника «Атлетико» Родри – именно такая сумма была прописана в контракте испанца в качестве отступных. Диего Симеоне очень хотел оставить Родри в команде, но ничего не поделаешь: этим летом «Атлетико» потерял не только Диего Година и (скорее всего) Антуана Гризманна, но и важнейшего игрока центра поля.

А еще в Англии:

  • Новичок АПЛ «Шеффилд Юнайтед» подписал полузащитника «КПР» Люка Фримэна за сумму, которая стала рекордной в истории клуба. Но точные цифры не называются – «Шеффилд» тщательно оберегает коммерческую тайну.
  • «Лестер» очень близок к подписанию 25-летнего Айозе Переса из «Ньюкасла» – игрок уже прошел медобследование. «Лисы» заплатят за испанца 30 млн фунтов (около 33 млн евро).
  • «Манчестер Сити» выкупил у ПСВ права на 22-летнего защитника Анхелиньо, цена вопроса – 5,3 млн фунтов. Испанец будет конкурировать за место в основе с Бенжаменом Менди и Александром Зинченко.

Испания

«Атлетико» взял Фелипе Аугусто, Эрреру и Фелиша

3 июля – ударный день для мадридского «Атлетико». Мадридский клуб за одни сутки успел продать Родри в «Манчестер Сити» и приобрести сразу трех футболистов: защитника Фелипе Аугусто (20 млн евро), полузащитника Эктора Эрреру (бесплатно) и нападающего Жоау Фелиша (126 млн евро).

Последний трансфер заслуживает особого внимания: 19-летний Фелиш стал четвертым самым дорогим футболистом в истории после Неймара (222 млн), Коутиньо (145 млн) и Килиана Мбаппе (135 млн). В чемпионате Португалии-2018/19 самородок провел 26 матчей, забил 15 мячей и отдал 7 голевых передач. В Мадриде надеются, что Фелиш станет достойной заменой Антуану Гризманну, который вот-вот оформит переезд в Каталонию.

Италия

«Юве» подобрал старика Буффона

По данным авторитетного журналиста Джанлуки ди Марцио, возвращение Джиджи Буффона в «Ювентус» – уже решенное дело. Завтра великий вратарь пройдет медобследование, а затем поставит подпись под контрактом, который уже согласован. В новом сезоне Буффон станет дублером поляка Войцеха Шченсного.

Франция

«Лион» заменил Ндомбеле, а «ПСЖ» получил сумасбродный оффер

В деле по трансферу Неймара из «ПСЖ» в «Барсу» появились новые подвижки. По данным Mundo Deportivo, «сине-гранатовые» готовы пойти на отчаянный шаг и предложить в обмен на Нея целую пачку футболистов: Филиппе Коутиньо, Самуэля Умтити, Усмана Дембеле и Ивана Ракитича. Сразу четыре игрока в обмен на одного – это что-то невероятное!

  • «Лион» приобрел опорного полузащитника «Лилля» Тьяго Мендеша – таким образом «львы» возместили потерю Танги Ндомбеле, который за 72,5 млн евро перебрался в «Тоттенхэм».

Россия

Чемпион страны купил первого новичка

Дуглас Сантос

Дуглас СантосGetty Images

А еще в мире:

Бывший игрок «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре уехал во второй дивизион чемпионата Китая – играть за «Циндао Хайню». Пару лет назад ивуариец давал интервью и сказал следующее: «Поехать в Китай? Ни в коем случае! Я всегда говорил: если бы я поехал играть в китайскую лигу, то был бы очень зол на самого себя. В конце концов, вы играете в футбол ради удовольствия или из-за денег?»

Теперь мы узнали, ради чего Яя Туре играет в футбол.

Sport24: Фернандо может перейти в «Шанхай Шеньхуа», китайцы готовы потратить от 15 до 30 млн евро


admin

Next Post

Мбаппе или Месси? Угадай, кто дороже по справедливой трансферной стоимости

Ср Сен 4 , 2019
Квизы Все не так очевидно, как кажется. В мире, где 200 миллионов евро за топового футболиста – бросовая новость, людей легко застать врасплох адекватностью. Ребята из CIES Football Observatory попробовали сделать это с трансферными стоимостями. Их подход основан на расчете справедливого прайса на игроков: исходя из возраста, условий контракта, позиции […]